SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/10/2015 - Sin categoria

Continúa el relevamiento y reorganización de la cría de cerdos

Misiones-Para evitar el contagio en humanos de triquinosis y regularizar la actividad de cría y las cadenas alimentarias y de comercialización, reubicarán criaderos de cerdos en Posadas. Por años varios se desempeñaron de manera paralela al mercado

Las autoridades municipales de la Dirección de Control Alimentario y Medio Ambiente Urbano se reunieron con representantes de distintos organismos provinciales y nacionales, para debatir
sobre el "Plan de prevención y control de la triquinosis".

"No podíamos exigirles mejores condiciones de faenamiento porque no había un lugar concreto, ahora que sabemos que el frigorífico El Zaimán también faenará carne porcina, sí podemos
hacer un trabajo completo para que los productores se capaciten y mejoren sus condiciones de salubridad y evitar cualquier riesgo de un brote de la enfermedad", anticipó la directora del
área municipal, Ana Paredes.

Fuente: Foto Show Misiones (fotoshowmisiones.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP