SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

13/11/2015 - Sin categoria

Alumnos universitarios enriquecen su formación académica en buenas prácticas de producción porcina en Chivilcoy

Chivilcoy (Buenos Aires) - Durante la jornada se brindó información referida a las funciones del Senasa, sus acciones de prevención, monitoreo y controles sanitarios aplicados a dicha actividad productiva.

En el marco de las actividades de extensión formativa propuestas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y con la participación del Instituto Nacional de
Tecnología Agropecuaria (INTA), se realizó, durante octubre pasado, una jornada informativa sobre buenas prácticas de producción porcina, dirigida a estudiantes de las carreras de
Licenciatura en Administración Agropecuaria y en Alimentos del Centro Regional Universitario Chivilcoy.

En esta oportunidad la disertación, a cargo de funcionarios de las áreas de Inocuidad y Sanidad Animal del Senasa, se centró en transmitir la importancia de mantener las condiciones de
bioseguridad en las granjas porcinas, aspectos normativos y medidas preventivas que hacen a la elaboración del chacinado, la higiene del personal, los procedimientos de saneamiento
para los establecimientos y el control de plagas.

Además expresaron sus recomendaciones en lo que respecta a las buenas prácticas de manejo, alimentación y realización de controles y análisis en la producción porcina con el objetivo
principal de erradicar la triquinellosis en los predios dedicados a la explotación de cerdos.

Realizada la etapa expositiva, en un espacio de preguntas y conclusiones, los futuros profesionales expresaron su agradecimiento por la información recibida, la cual los ayuda a
complementar sus conocimientos en temas de cadena agroalimentaria y salud pública.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP