SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/11/2015 - Sin categoria

Reunión del Equipo Técnico del Clúster Porcino de La Pampa y Técnicos de Cambio Rural II

La Pampa - El pasado viernes 13 el Equipo Técnico del Clúster Porcino de La Pampa tuvo un encuentro con los Técnicos de los grupos porcinos del programa Cambio Rural II.

El mismo se llevó a cabo en las instalaciones del INTA de la ciudad de General Pico, donde concurrieron todos los técnicos que están a cargo de los grupos de productores de porcinos de
Cambio Rural II, donde se discutió la situación de los productores, como estaban produciendo y las distintas experiencias que se vienen llevando adelante.

Luego de una jornada de debate se profundizo sobre las acciones que se llevaran adelante para el sector productivo desde el Clúster Porcino de La Pampa, donde se acordó el trabajo en
forma asociada a través de los grupos ya formados, para poder producir un impacto sobre la calidad, cantidad y continuidad de carne de cerdo producida, para poder relacionarse mejor con
la industria de la carne fresca y chacinadora. De esta manera también se generarán núcleos productivos con productores asociados que servirán como modelo a seguir para productores que
aún no estén trabajando en conjunto y de esta manera resuelvan sus índices productivos, disminuyan los costos y aumenten su beneficio logrando una mejora en la calidad de vida y logrando
un producto de excelente calidad.

Fuente: Gerardo Succurro, Ing. Agrónomo, Tec. Asesor - Coordinador del Clúster Porcino de La Pampa (gerardosuccurro@hotmail.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP