El mismo se llevó a cabo en las instalaciones del INTA de la ciudad de General Pico, donde concurrieron todos los técnicos que están a cargo de los grupos de productores de porcinos de
Cambio Rural II, donde se discutió la situación de los productores, como estaban produciendo y las distintas experiencias que se vienen llevando adelante.
Luego de una jornada de debate se profundizo sobre las acciones que se llevaran adelante para el sector productivo desde el Clúster Porcino de La Pampa, donde se acordó el trabajo en
forma asociada a través de los grupos ya formados, para poder producir un impacto sobre la calidad, cantidad y continuidad de carne de cerdo producida, para poder relacionarse mejor con
la industria de la carne fresca y chacinadora. De esta manera también se generarán núcleos productivos con productores asociados que servirán como modelo a seguir para productores que
aún no estén trabajando en conjunto y de esta manera resuelvan sus índices productivos, disminuyan los costos y aumenten su beneficio logrando una mejora en la calidad de vida y logrando
un producto de excelente calidad.
Fuente: Gerardo Succurro, Ing. Agrónomo, Tec. Asesor - Coordinador del Clúster Porcino de La Pampa (gerardosuccurro@hotmail.com)