SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

19/11/2015 - Sin categoria

Conferencia informativa sobre el nuevo Sistema Integral de Faena en Chaco y Formosa

Resistencia (Chaco) - Estuvieron destinadas a responsables y trabajadores de frigoríficos como así también a integrantes de la cadena interesados en el funcionamiento de los dos nuevos sistemas.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el personal del REGISTRO Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) dependientes del Ministerio de Agricultura,
Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP), desarrollaron conferencias informativas sobre el nuevo Sistema Integral de Faena (SIF-SIGICA) y el Controlador Electrónico de Faena (CEF), los
días 5 y 6 de noviembre en las ciudades de Resistencia y Formosa.

Los encuentros se realizaron en el salón auditorio de la oficina del Senasa, en la ciudad de Resistencia, y en el salón auditorio del Centro Regional, en la ciudad de Formosa y se
desarrollaron temáticas como: la comunicación y sistema informático integrado entre los organismos (RUCA-Senasa-AFIP), los controles de matrícula, el intercambio de información, las
limitaciones a la comercialización por incumplimientos y trámites simplificados: Pequeño Matarife, Carnicero Matarife y Municipios. También se brindó información sobre el Sistema Integral
de Faena - Sistema de Gestión de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.

A los encuentros asistieron la directora regional, Sandra Ronco; Celso Montejo de la Coordinación Regional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria; Técnicos de Sanidad Animal; Eduardo
Carrara, Presidente de la Cámara Frigorífica del Chaco; representantes y técnicos informáticos de las distintas plantas de faena de las provincias; técnicos en Gestión de la Información y el
área de Fiscalización de carnes.

En ambos encuentros disertaron los coordinadores del Noreste Argentino, Javier Zapata; de Gestión de la Información, Marcelo Holder; y los técnicos de de la Coordinación de Gestión de la
Información Leandro Sosa, y del área de Fiscalización de carnes, Damián Polich del área de Fiscalización de Carnes, del RUCA.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP