SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/06/2016 - Proceso productivo

Degustación de cortes de cerdos a modo de protesta

Con motivo de fomentar el consumo de carne de cerdo y comentar a la población en general sobre la situación que atraviesa el sector porcicultor de Argentina, APORSAFE, realizará una degustación gratuita de carne de cerdo.

La cita es el 1ª de julio a las 11 Hs. en el km 513, Ruta Nacional 11, en la localidad de Nelson Prov. de Santa Fe. Las degustaciones serán acompañadas de un folleto explicativo de las
bondades de consumir carne de cerdo, recetas de platos simples y cotidianos, y algunos detalles de lo que está pasando en la producción porcina nacional que hacen difícil la continuidad de
pequeños y medianos productores.

Desde la organización aclararon que no se trata de un corte de ruta, sino de una degustación y puesta en conocimiento de los transeúntes de la situación del sector, además de colaborar
activamente por difundir el consumo de carne fresca, lo que consideran es un `punto central a la hora de revertir la situación actual.

"Creemos que si el consumo aumenta puede subir el precio de la carne y así revertir al menos en parte la compleja situación que vivimos actualmente. Estamos trabajando en esto desde
la Asociación en conjunto con el Gobierno provincial, con el que tenemos distintas acciones de promoción de la carne fresca", comentó a Infopork Marcos Diankoff, Presidente de Apporsafe.

Los organizadores comentaron además que están invitados todos los productores que deseen sumarse a esta actividad.

Fuente: www.infopork.com

VER MÁS NOTICIAS DE Proceso productivo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP