SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/06/2016 - Proceso productivo

Triquinosis: informe de la Dirección de Bromatología

Es una zoonosis (enfermedad que los animales pueden transmitirle al hombre) producida por un parásito denominado Trichinella Spiralis, que se enquista en los músculos de los huéspedes.

Tener en cuenta que muchos animales carnívoros silvestres pueden transmitir la enfermedad.
El hombre adquiere esta enfermedad al consumir carne de cerdo insuficientemente cocida como así también fiambres y embutidos secos (jamón, longaniza, panceta, bondiola, salame,
salamin, chorizo, etc.)
¿COMO ACTUAR ANTE LA ENFERMEDAD?
Si consumió carne de cerdo o sus derivados y presenta síntomas:
Fiebre
Vómitos
Diarrea
Seguidos de:
Dolores musculares
Hinchazón de párpados
Picazón
CONSULTAR INMEDIATAMENTE AL MEDICO
Recuerde que el Laboratorio de Bromatología de la Municipalidad de Saladillo realiza el análisis de triquinosis en forma gratuita. Ante cualquier duda o consulta comunicarse al 02344-
451350 o dirigirse a Ruta Nacional 205 y Ulderico Cicaré.
"LA TRIQUINOSIS LA PREVENIMOS ENTRE TODOS"

Fuente: http://www.infosaladillo.com.ar/

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