SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/07/2016 - Sin categoria

Estamos vendiendo el cerdo por debajo del costo de producción

A los problemas de costos y de las importaciones, el presidente de la asociación de productores de Santa Fe le sumó la falta de información del consumidor.

Tras los cambios en el régimen de retenciones para la soja y el maíz y por los sucesivos aumentos de combustibles que superan el 30% en el año, "este año empezamos a tener problemas
por la suba de los costos", describió el presidente de la Asociación de Productores de Cerdo de Santa Fe, Marcos Diankoff.

"Muchos productores están pensando en bajar madres y alejarse de la actividad", advirtió el dirigente en declaraciones a radio Continental, replicadas por el portal Sin Mordaza.

Otra de las cuestiones de las que se quejan los porcinocultores argentinos es el de la invasión de productos importados. En este orden, Diankoff reconoció que "siempre importamos carne
de cerdo, pero en cierta época del año logramos abastecer la demanda interna" sin necesidad de comprar mercadería del exterior.

Por lo cual, los cortes que se adquieren de Brasil, España o Dinamarca terminan "bloqueando" al resto de la oferta nacional.

Finalmente, el productor llamó la atención sobre el problema de la falta de información que tienen los consumidores a la hora de incorporar la carne de cerdo en la dieta diaria. "Hay
muchos cortes que los argentinos todavía no saben que pueden estar en su cocina", aseveró.

Fuente: NAP. Extraído de apporsafe.com.ar

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