El gobernador Carlos Verna, acompañado por el Ministro de la Producción, Ricardo Moralejo, se reunieron con el intendente de Parera, Diego Marcantonio, para avanzar en la instalación de un
frigorífico de carne porcina.
Según se informó, en la región se está desarrollando una cuenca de cerdos importante.
Un importante empresario de la zona, busca apoyo para poner en marcha un frigorífico de carne porcina. En ese sentido, el intendente Diego Marcantonio llegó hasta Casa de Gobierno y
fue recibido por el gobernador Carlos Verna.
La iniciativa buscará darle valor agregado a la producción de cerdo y llegar a mercados como los de Córdoba, San Luis y Mendoza además del local. "La zona cuenta con una importante
producción de grano para alimentar a los cerdos, lo que supone un puntapié inicial importante para activar la producción", destacó Marcantonio.
"Se está haciendo una cuenca porcina interesante. En la actualidad, se duplicó el consumo por habitante, que está en 16, 17 o 18 kilos, y especialmente en el consumo de carne fresca. En
este marco, el frigorífico dotaría de mayor valor a la producción y permitiría mejorar los precios que recibe el productor", agregó.
El intendente de Parera agradeció todo el apoyo que el gobernador manifestó en la reunión. "El empresario sabe que cuando se decida tendrá a disposición toda la batería de créditos que
puede gestionar la Provincia y los que hay en La Pampa para llevar adelante su emprendimiento", indicó el mandatario.
"Al igual que el Gobernador, en mi anterior gestión fuimos a contrapelo en muchas cosas. Tengo el privilegio de decir que soy de la primera promoción del Instituto República del Perú y por
eso tengo una base del secundario muy fuerte. Muchos de los que hoy estamos en política tenemos esa base muy sólida. Desde ese lado sabemos que hay que apostar a la producción
privada", concluyó Marcantonio.
Fuente: www.maracodigital.net