La carne luego se vendía en carnicerías de la zona
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba informó que inspectores de la Dirección General de Fiscalización y Control, acompañados por la Patrulla Rural de la Policía, detectaron
graves infracciones. La gravedad de la situación reside, además, en que esa carne era luego comercializada en carnicerías de esa ciudad y de otras de la región, con el consecuente riesgo
para la salud de las personas.
Los inspectores llegaron al lugar luego de numerosas denuncias que alertaban sobre faena clandestina y la comercialización de despostes en carnicerías de la región. "Al llegar al lugar
encontramos cerdos ya faenados y elementos con los cuales se procedía a realizar la tarea: aparejos, masas, cuchillos, quemadores con garrafa, entre otros elementos", confirmaron los
inspectores. Además, se constató la existencia de documentación que acreditaba la comercialización en diferentes locales de poblaciones cercanas.
También se interdictaron en el lugar 75 porcinos que estaban en corrales de cría, en pésimas condiciones sanitarias. El procedimiento se llevó adelante durante el fin de semana ya que las
denuncias recibidas hacían hincapié en que las faenas se realizaban durante esos días.
Cabe recordar que este tipo de prácticas ponen en serio riesgo la seguridad alimentaria de la población y favorecen la aparición de brotes de triquinosis, con graves secuelas para quienes
resulten afectados.
Fuente: www.todocerdos.com.ar