SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/09/2016 - Proceso productivo

Productores porcinos realizaron una compra conjunta de 90 toneladas de maíz

El alimento permitirá abastecer al sector durante seis meses con una baja sustancial en los costos.

Un grupo de productores porcinos de la zona norte de la provincia de Neuquén realizó una compra conjunta de 90.000 kilos de maíz, un insumo considerado crítico y relevante que permitirá
abastecer al sector durante seis meses con una baja sustancial en los costos.
Desde el gobierno neuquino explicaron que el maíz es otorgado a los productores en forma de crédito, con tres meses de gracia y que la cancelación se realizará en tres cuotas a través del
Programa Porcino del Centro PyME-Adeneu, dependiente del Ministerio de Producción y Turismo.
En la provincia existen alrededor de 40 emprendimientos porcinos, de los cuales 30 se han inscripto en el Registro Nacional Sanitario de Productores Pecuarios (Renspa). Las gestiones para la
compra del maíz fueron concretadas gracias al acompañamiento de la "Mesa Porcina" de la zona de Chos Malal, en la que participa el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasa), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Centro PyME-Adeneu.
En el norte neuquino, los 40 emprendimientos porcinos mencionados poseen un total de 253 cerdas madre, cuya producción abastece la demanda de la totalidad de la zona.

Fuente: infocampo.com.ar

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