SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

06/10/2016 - Otros

Corrientes: Una multitud en la Fiesta del Lechón

La localidad de Bonpland fue sede de la tercera edición de la Fiesta Provincial del Lechón.Más de seis mil personas se dieron cita en el predio del evento para disfrutar de un día de campo y compartir en familia. Asaron más de cuatro mil kilos de carne.

El intendente del municipio, José Schiro, explicó a Misionesonline que "fueron asados más de 200 lechones
que junto con los espetos de carne de cerdo y carne vacuna, alcanzaron un total de 4 mil kilos.
Empezamos con el fuego desde las 4 de la mañana y nos sorprendió la respuesta de la gente desde muy
temprano", destacó Schiro.

Walter Kunz, coordinador provincial de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, consideró que
"la Fiesta corona un proceso de trabajo en el territorio, de articulación en el territorio, para potenciar la
producción de cerdos en la zona". A su vez, desde la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación junto
con el Ministerio de Salud Pública se tomaron las muestras para realizar los análisis de triquinosis. También,
previo a la realización de la Fiesta, se trabajaron en capacitaciones con productores locales.

Desde la organización, se destacó que la totalidad de los lechones provienen de chacras de Bonpland.
"Cuando comenzamos con este sueño, sólo teníamos 34 lechones de producción propia, hoy los 200
lechones son trabajo de nuestros productores" afirmó Schiro.

Además, la Fiesta contó con una feria de platos, jineteada y música en vivo con conjuntos de la zona.
En total, se asaron más de cuatro mil kilos de carne.

Fuente: www.todocerdos.com.ar

VER MÁS NOTICIAS DE Otros
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP