SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

03/12/2016 - Activación Porcina

Plan porcino quinquenal para La Pampa

El próximo 7 de diciembre, el ministro de Producción hará el lanzamiento de un nuevo programa de activación porcina que busca incluir a todo el sector pampeano.

En el marco de nuevas políticas a desarrollarse en el ámbito pampeano, el Ministerio de la Producción a cargo de Ricardo Moralejo lanzará el "Plan Provincial de Activación Porcina". Será el próximo miércoles en Colonia Barón.

El ministro precisó que todas las actividades que se llevan adelante, "las planificamos y presentamos en un período de tiempo de cinco años, lo que implica una continuidad en nuestras políticas productivas", publica el portal Más Industrias.

Según pudo saberse, se presentará la actividad porcina y las diferentes técnicas que se impulsarán durante los próximos años, ?considerándola desde su producción primaria, industrialización y comercialización; trabajamos sobre la cadena, los bienes y servicios que se requieren para implementarla, es decir proyectar un cluster porcino?, detalló.

Podrán participar los intendentes y productores de la región, técnicos e interesados en la temática; donde brindará una disertación el ministro Moralejo, presentando los alcances del Plan de Activación y luego disertará Jorge Brunori, del Grupo Porcino INTA Marcos Juárez, sobre la situación actual y perspectiva de la producción porcina argentina.

"Están dadas todas las condiciones necesarias en nuestra provincia, tenemos maíz, soja, tecnología desarrollada y estamos trabajando en el desarrollo de emprendimientos industriales, donde pretendemos que el frigorífico de Bernasconi, que se encuentra en licitación, sea destinado a la faena de cerdos, como mínimo en un 50% de su actividad".

Esas fueron las palabras de Moralejo, además, indicó que hay otro emprendimiento que se está evaluando en la Subsecretaría de Industria para la zona norte. Esto se sumaría a la faena de administración provincial, "que ya existe en la provincia y estaría dando el marco necesario para poder impulsar y desarrollar la actividad".



Fuente: Todo Cerdos (www.todocerdos.com.ar)

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Activación Porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP