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28/12/2016 - Carne de cerdo

Carne de cerdo

La carne de cerdo ha recuperado el papel que le corresponde dentro de la dieta como fuente de proteínas, apreciada por su versatilidad, variedad de formas de preparación y su delicioso...

Antecedentes nutricionales

La carne de cerdo ha recuperado el papel que le corresponde dentro de la dieta como fuente de proteínas, apreciada por su versatilidad, variedad de formas de preparación y su delicioso sabor. Es un alimento que provee proteínas, vitaminas del complejo B y otros nutrientes.

La composición grasa de la carne de cerdo la hace especialmente atractiva para el seguimiento de dietas equilibradas ya que, además de contener ácidos grasos monoinsaturados, éstos están formados mayoritariamente por ácido oleico, lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL.
Todas estas propiedades nutritivas convierten a la carne de porcino en una posibilidad gastronómica sabrosa y sana.

Todas estas propiedades nutritivas convierten a la carne de porcino en una posibilidad gastronómica sabrosa y sana.

Productos

Existe una amplia variedad de cortes de carne de cerdo, lo que permite versatilidad y variedad de preparaciones.


Fuente: ASPROCER

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