SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/01/2017 - Carne de cerdo

Baja en la producción porcina chilena

Según los datos de la Odepa, entre enero y octubre de 2016 la producción de carne de vacuno en Chile ha alcanzado las 178.271 t, lo que supone un 6,4% menos que en 2015. Por categorías, la reducción ha sido mayor en el caso del vacuno joven ya que la...

Según los datos de la Odepa, entre enero y octubre de 2016
la producción de carne de vacuno en Chile ha alcanzado las 178.271 t, lo que
supone un 6,4% menos que en 2015. Por categorías, la reducción ha sido mayor en
el caso del vacuno joven ya que la producción de carne de novillo fue un 8,3%
inferior (85.222 t) y en el caso de la carne de vaca se llegó a las 45.280 t,
un 7,3% menos.



 En el caso de la carne de cerdo la producción en el país
sudamericano también se ha reducido durante los 10 primeros meses del año hasta
sumar 427.755 t, un 2,2% menos que en 2015.



Tan solo la producción de carne de aves se ha incrementado
sumando 512.077 t, un 4% más, y la de pavo que ha crecido en un 8,9% hasta las
94.656 t.



En cuanto al comercio exterior, las exportaciones de vacuno
siguen siendo muy reducidas (apenas 6.983 t entre enero y noviembre de 2016) y
han crecido en un 38,8% respecto a 2015. Las ventas de carne de cerdo cayeron
en un 2,3% y las de aves crecieron en un 8,7%.



Mientras tanto, el país ha registrado un fuerte incremento
de las importaciones cárnicas: +19,7% en el caso de la carne de vacuon hasta
las 164.223 t (fundamentalmente de Paraguay, Brasil y Argentina); +56,8% en las
de cerdo hasta las 48.273 t y + 29,2% en la carne de aves hasta alcanzar las
125.594 t.

Fuente: infopork

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Carne de cerdo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP