SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
Libro técnico de 171 páginas donde se presenta
una compilación de conocimientos sobre el uso de algunos insumos alimenticios
en porcicultura, reuniendo información de antaño que sirve para entender las
aplicaciones actuales.
El esfuerzo de la revisión se ha concentrado en
los resultados actuales de investigación, concernientes principalmente a la
respuesta animal, pero sin olvidar información trascendental que tiene
injerencia en la calidad, manejo e inocuidad de los insumos, que es complementaria
y necesaria para el diseño de estrategias de uso de los recursos alimenticios
de manera integral. Capítulos:
1.- Situación del uso de materias primas para la
alimentación animal y bases teóricas para su evaluación nutricional;
2.- Uso de
materias primas tradicionales en dietas para cerdos;
3.- Uso de
granos secos de destilería con solubles en dietas para cerdos;
4.- Uso de pasta de canola en dieta para cerdos;
5.- Evaluación de enzimas en dietas para cerdos
con sentido práctico.
Fuente: Gómez Rosales, Sergio; Ángeles, María de Lourdes; Mariscal Landín, Gerardo; Mejía Guadarrame, César Augusto; Braña Varela, Diego; Rentería Flores, José Antonio; Caurón Ibargüengoytia, José Antonio. . inifap
Palabras claves: Porcinos , Porcicultura , Materias primas