SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/08/2017 - Aspectos productivos

Capacitaron a agricultores familiares en la elaboración de chacinados de cerdo

Los pequeños productores mantuvieron una feria durante todos los fines de semana en la Plaza de las Américas de Forres.

El Equipo Técnico de la Región Centro de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, llevó a cabo una capacitación en elaboración de chacinados con carne de cerdo.
La misma tuvo lugar en la oficina del Equipo Técnico en la ciudad de Forres, en el departamento Robles, de la que participaron agricultores familiares de la zona, indica Diario Panorama.
En esta oportunidad, el capacitador fue el técnico del mencionado Equipo, Ing. Santiago de Gregorio, mientras que el municipio de la ciudad fue el que colaboró con los insumos necesarios y el productor con Ricardo Gómez la materia prima (el cerdo).
La actividad se concretó en el marco de la articulación existente entre la Secretaría de Producción de la comuna de Forres y la SAF, que aportó el equipamiento, la logística y el asesoramiento técnico.
Los asistentes aprendieron a elaborar salame, matambre arrollado, hamburguesas, queso de cerdo y chorizos italianos.
Feria
Durante todo el mes de julio y en el marco del aniversario de la ciudad de Forres, se llevó a cabo una Feria de la Agricultura Familiar en la Plaza de las Américas.
De la misma participaron los pequeños productores de la zona, bajo la asistencia técnica del Equipo de la Región Centro de la SAF.
Cada sábado del mes se armaron los stands para los feriantes, quienes se sumaron a los festejos por el aniversario de la ciudad, exponiendo y vendiendo sus producciones.

Fuente: El Sitio Porcino (www.elsitioporcino.com)

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Aspectos productivos
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP