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Mediante la Resolución N°37/2019, se autorizó la cesión de uso del sello de Producido por la Agricultura Familiar a Abel Horacio Fiorucci, productor de hortalizas de La Pampa.
TweetLa familia Fiorucci,
comprometida con el cuidado del medio ambiente y la salud de sus
consumidores, produce en el campo que poseen a unos 35km al sur de la
ciudad de Santa Rosa, en la localidad de Naicó, departamento Toay. La
producción se hace a través del manejo integrado de plagas (MIP), cuya
implementación implica realizar un control biológico de la adversidad y
un monitoreo continuo de los organismos a controlar (hongos,
enfermedades e insectos).
Informaron desde
agroindustria que las características semiáridas de la zona y la manera
de producir en secano, sólo dependiendo de las precipitaciones para la
irrigación, hacen que sus productos tengan un sabor determinado, con una
dulzura superior a iguales provenientes de otras zonas.
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Las 6 variedades de hortalizas que producen (Sandía Criomson Sweet, Melón Rocío de Miel, Melón Escrito, Zapallo de Tronco, Zapallo Anco Cokena y Zapallo Zuquini), son comercializadas en diferentes mercados de la ciudad de Santa Rosa.
Esta es la quinta sesión de uso de sello que se otorga, según lo dispuesto por la Ley
N° 27.118 de Reparación Histórica de la Agricultura Familiar, que en el
artículo 22 establece la importancia de impulsar estrategias de
valorización y certificación de los productos de la agricultura
familiar.
Todas las acciones de formulación, ejecución
de proyectos, asesoramiento y asistencia técnica para asegurar el
desarrollo productivo, como así también la mejora en herramientas de
comercialización de la producción de hortalizas de la familia Fiorucci,
han sido acompañadas por capacitaciones de técnicos de la Coordinación
La Pampa de la Subsecretaría de Agricultura Familiar y Desarrollo
Territorial.
Fuente: agritotal.com
Palabras claves: Agricultura familiar , quinto sello , La Pampa