SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

06/09/2020 - Sustentabilidad

Cerdos daneses con etiquetado de protección del clima

El 39% de los daneses cree que es importante actuar de forma sostenible, según una encuesta realizada en julio de 2020 por Danish Crown, la principal cárnica de Dinamarca.

Por este motivo, Danish Crown ha lanzado un etiquetado en la carne de cerdo que pone de manifiesto la contribución de los productores de cerdos nacionales a la protección del clima.

El nuevo etiquetado indica que los criadores de cerdos daneses redujeron la huella medioambiental de su producción en un 25% entre 2005 y 2020. Debajo está escrito el mensaje "Y debemos continuar". Danish Crown espera reducir a la mitad entre 2030 y 2050, la huella climática de un kilo de carne de cerdo producido en Dinamarca.

Actualmente, el 90% de los cerdos daneses (10,5 millones de cabezas) llevarán el etiquetado cuando su carne se comercialice. Se espera llegar al 100% (13 millones de cabezas) a finales de año.

Fuente: Agrodigital.com

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sustentabilidad
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP