La Mesa Porcina Provincial es un espacio interinstitucional conformado por la Dirección de Ganadería, INTA, Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria, SENASA y la Municipalidad de La Cocha.
En la sede del Centro Regional Tucumán Santiago tuvo lugar este jueves 6 de octubre una nueva reunión de la Mesa Porcina, espacio interinstitucional conformado por la Dirección de Ganadería, INTA, Subsecretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria, SENASA y la Municipalidad de La Cocha.
En la misma se comentaron diversos temas de la producción porcina local siendo uno de los prioritarios las enfermedades de denuncias obligatorias y la necesidad de reforzar la difusión de las mismas a los productores porcinos. Por otro lado y en función de una demanda concreta del Municipio de La Cocha se está organizando para el viernes 11 de noviembre una jornada de capacitación porcina en la localidad de la Cocha.
Lo consensuado seria destinar la capacitación a los productores y operarios de granjas de esta localidad y de zonas cercanas de las provincias de Catamarca y Santiago, que ya vienen trabajando con el Municipio, en la técnica de Inseminación artificial y en un plan de manejo sanitario. Para avanzar en la organización de la misma se fijó como próxima fecha el jueves 27 en la FAZV del Manantial.
Estuvieron presentes la Dra Ing. Zoot. Maria Zimerman (IIACS), Ms Sc. Ing. Zoot. Ruth Macedo (AER Monteros); Vet Carolina Cizek (FAZV); Ing. Zoot. Hernán Ovando (Dirección de Ganadería); Ing. Zoot. Javier Paz (SAFCI) e Ing. Zoot. Gabriela Cantarella (Munic. de La Cocha).
Fuente: INTA
Palabras claves:
Mesa Porcina
,
Tucumán