SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

25/03/2024 - Actualidad porcina

Comienzo del proyecto de extensión: "El Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP va a la escuela"

El jueves 21 de marzo se dio inicio al proyecto de extensión con la reunión entre el equipo del CIAP de la UNRC y docentes de las escuelas agrotécnicas: Colegio IPEATYM 186 "Capitán Luis Castagnari",Escuela de Agronomía y Escuela Salesiana Ambrosio Olmos.

El proyecto tiene como objetivo principal capacitar a una amplia gama de actores interesados en la producción porcina, desde estudiantes y docentes hasta pequeños productores y profesionales del sector. Además, busca fomentar el uso de herramientas digitales del CIAP en escuelas agrarias y sistemas productivos porcinos locales, así como promover el desarrollo sustentable del sector porcino.

Durante la reunión, se delineó un cronograma de actividades para los próximos ocho meses, que incluye la realización de tres jornadas de capacitación en diferentes instituciones educativas. Cada jornada será organizada por una institución anfitriona y abordará diversas temáticas relacionadas con la producción porcina.

El Colegio IPEATYM 186 "Capitán Luis Castagnari" será el anfitrión de la primera jornada, programada para el jueves 13 de junio, Aunque aún está por definirse la temática y la modalidad de trabajo, se anticipa una jornada enriquecedora y participativa que involucre tanto a la comunidad educativa como a otros actores interesados en la temática.

Este proyecto no solo busca fortalecer los lazos entre la UNRC y las escuelas agrotécnicas locales, sino también contribuir a la formación profesional con un enfoque socialmente comprometido.

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Actualidad porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP