En el marco del Día Nacional de la Porcicultura, a celebrarse el próximo 14 de junio, las instituciones de la Mesa Porcina Provincial de Tucumán organizaron la ?Semana de la Porcicultura?.
evento que contará con diversas actividades e iniciativas de difusión que apuntan a dar a conocer y promover la actividad del sector porcino en Tucumán.
A desarrollarse entre el 10 y el 14 de junio del presente año, las actividades programadas están destinadas a productores, funcionarios y técnicos del sector, alumnos de instituciones educativas y público en general.
La producción porcina tucumana creció en los últimos años, por lo que se considera de gran importancia su fomento y promoción, teniendo en cuenta además que la carne de cerdo es sana, eficiente y de variadas cualidades alimenticias.
Es importante destacar que, además del apoyo de las instituciones que forman parte de la Mesa, se cuenta con aportes de empresas y emprendedores locales para financiar estos eventos.
Fuente: Gobierno de Tucumán
Palabras claves:
Porcicultura
,
Tucumán