SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

28/10/2024 - Actualidad porcina

V Edición de cursos a distancia para Escuelas Agrarias en Argentina y Uruguay del CIAP del 2024

El miércoles 23 de octubre se realizó el encuentro de cierre del segundo Módulo de la V Edición del curso a distancia para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay 2024, organizada por el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP).

El curso que inició el 2 de septiembre y se desarrolla de manera asincrónica y sincrónica, tiene como escuelas participantes, en esta V edición, a 28 escuelas agrarias de Argentina (Córdoba, Buenos Aires, Santa Fe, La Pampa, San Juan, San Luis, Tucumán, Chaco y Río Negro) y 4 de Uruguay (Montevideo, Canelones, Treinta y Tres y Cerro Largo.

En esta ocasión, el encuentro se cerró con una actividad lúdica en la que participaron virtualmente los/las estudiantes de las escuelas. Se abordó la Gestión reproductiva, productiva, comercial y económica en sistemas productivos porcinos, con el uso del software Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP, que ofrece el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP www.ciap.org.ar


En esta oportunidad la actividad estuvo coordinada por docentes de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto, profesionales del INTA Pergamino y Marcos Juárez, y la colaboración de otros integrantes del CIAP.

El objetivo principal es brindar a estudiantes, docentes, personal técnico y otros actores vinculados a las escuelas agrarias de Argentina y Uruguay, capacitación en gestión productiva y económica de sistemas porcinos, intercambiar saberes y conocer y difundir acciones de las instituciones participantes.

Este tipo de iniciativas busca fortalecer los procesos de enseñanza que mejoren la sustentabilidad social, ambiental y económica de sistemas porcinos en escuelas agrarias de Argentina y Uruguay.


En esta ocasión las escuelas que compartieron sus experiencias y actividades fueron: Escuela Agraria de Montevideo, Escuela Agrotécnica Florencio Ernesto Peirone - Victoria La Pampa, IBAT San José. Villa del Rosario. Córdoba, y Escuela Agrotécnica Huaco, San Juan.

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Actualidad porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP