SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

16/12/2024 - Actualidad porcina

Se realizó el XVI Encuentro del Centro de Información de Actividades Porcinas

El viernes 13 de diciembre, el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) realizó su Encuentro Anual.

En el marco de este evento, se realizaron charlas sobre:
Bienestar animal: oportunidades y desafíos de la producción porcina y
Lactancia: manejo del lechón recién nacido a cargo de los médicos veterinarios
Marcelo Acerbo y Pablos Torres
de la Facultad de Veterinaria de la UBA. 



Estas disertaciones fueron transmitidas por el canal de YouTube
del Ciap @ciapporcinos, lo que permitió ampliar la participación desde
distintos puntos de Argentina, Uruguay y países de la región.


También la co-cordinadora del CIAP, la Ing Agr Cecilia
Carballo
de la Universidad de la República de Uruguay contó a los asistentes
los objetivos y principales líneas de acción del centro y compartió un video
donde las universidades y el INTA visibilizaron sus aportes al desarrollo sustentable
del sector porcino.



Además, por la tarde de este mismo viernes se realizó una
reunión del Comité Ejecutivo donde se acordaron las principales acciones para
el 2025.



Desde el CIAP agradecemos a todos los participantes y a los
disertantes que hicieron posible este evento, y renueva su compromiso de seguir
promoviendo y aportando a la producción, el consumo de carne sana y el cuidado
del medio ambiente.



¡Nos encontramos en el 2025 con energías renovadas!

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Actualidad porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP