SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El viernes 13 de diciembre, el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) realizó su Encuentro Anual.
TweetEn el marco de este evento, se realizaron charlas sobre:
Bienestar animal: oportunidades y desafíos de la producción porcina y
Lactancia: manejo del lechón recién nacido a cargo de los médicos veterinarios
Marcelo Acerbo y Pablos Torres de la Facultad de Veterinaria de la UBA.
Estas disertaciones fueron transmitidas por el canal de YouTube
del Ciap @ciapporcinos, lo que permitió ampliar la participación desde
distintos puntos de Argentina, Uruguay y países de la región.
También la co-cordinadora del CIAP, la Ing Agr Cecilia
Carballo de la Universidad de la República de Uruguay contó a los asistentes
los objetivos y principales líneas de acción del centro y compartió un video
donde las universidades y el INTA visibilizaron sus aportes al desarrollo sustentable
del sector porcino.
Además, por la tarde de este mismo viernes se realizó una
reunión del Comité Ejecutivo donde se acordaron las principales acciones para
el 2025.
Desde el CIAP agradecemos a todos los participantes y a los
disertantes que hicieron posible este evento, y renueva su compromiso de seguir
promoviendo y aportando a la producción, el consumo de carne sana y el cuidado
del medio ambiente.
¡Nos encontramos en el 2025 con energías renovadas!
Fuente: CIAP
Palabras claves: CIAP , ENCUENTRO ANUAL , Porcino