SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/05/2025 - Actualidad porcina

Brasil proyecta un nuevo crecimiento en la producción y exportación de carne porcina pese al alza del maíz

Un informe del banco Itaú BBA anticipa que Brasil mantendrá un panorama favorable en la producción y exportación de carne porcina y avííola en 2025, a pesar del encarecimiento del maíz, insumo clave en la alimentación animal.

De acuerdo al reporte, si bien las condiciones climáticas durante abril y mayo serán determinantes, se espera un alivio en el segundo semestre del año con la cosecha de la segunda zafra de maíz. Actualmente, la oferta y la demanda en el sector se encuentran equilibradas, sin señales de un aumento excesivo en los niveles de faena.

Las exportaciones continuarán siendo un motor clave para el sector, en un contexto internacional marcado por la guerra comercial impulsada por Estados Unidos, que podría abrir nuevas oportunidades para Brasil. Según las proyecciones, en 2025 la producción de carne porcina crecerá un 2,2%, alcanzando las 4,6 millones de toneladas, mientras que las exportaciones aumentarían un 4,5%, hasta 1,6 millones de toneladas.

De concretarse estas cifras, Brasil pasaría a representar el 16% del comercio mundial de carne porcina, consolidándose como el único entre los cinco principales exportadores que mostrará crecimiento. En contrapartida, se prevé que China reduzca sus importaciones de carne porcina por quinto año consecutivo, con una compra estimada de 1,3 millones de toneladas.

Fuente: InfoPork

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Actualidad porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP