SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

21/08/2025 - Sin categoria

PORCINOA segundo congreso del noroeste Argentino

Los días 21 y 22 de agosto de 2025, el Hotel Hilton Garden Inn de San Miguel de Tucumán será escenario de PORCINOA 2025 - 2° Congreso del Noroeste Argentino, un evento clave para el desarrollo del sector porcino argentino.

Los días 21 y 22 de agosto de 2025, el Hotel Hilton Garden Inn de San Miguel de Tucumán será escenario de PORCINOA 2025 ? 2° Congreso del Noroeste Argentino, un evento clave para el desarrollo del sector porcino argentino. 

Organizado por AT Producciones, el congreso se presenta bajo el lema ?Herramientas para crear valor?, y propone dos jornadas intensas de capacitación, negocios y articulación público-privada.

La iniciativa busca visibilizar el potencial productivo del Noroeste Argentino y brindar herramientas concretas para mejorar la competitividad del sector porcino en la región y en el país. El evento contará con conferencias, mesas redondas y una muestra comercial, ofreciendo un espacio de intercambio entre productores, técnicos, estudiantes, empresas proveedoras y autoridades gubernamentales.

Conferencias confirmadas

El programa incluye temáticas de alta relevancia para la producción porcina nacional, abordadas por especialistas, referentes técnicos, funcionarios y empresarios del rubro:

1- Nuevas tecnologías Genéticas aplicadas en granjas porcinas. Desarrollos Genéticos. | Ing. Matías Copello

2- Cómo funciona el mercado porcino. Comercialización del capón en pie. | Alejandro Gariglio. Gerente Pormag

3- Más allá del confort. Impacto de la climatización en la productividad y el bienestar porcino. | Sergio Bressan.

4- Políticas productivas. Importación y Experiencia. Créditos. | Manuel Chiappe, Secretaría de Producción Agropecuaria y Forestal (SAGPYA) y Eduardo Terrado, Director de Porcinos de Nación (SAGPYA)

5- Bienestar Animal. Nuevas normativas. Hacia dónde vamos? |  Ing. Agr. Daniel Campagna, Integrante del equipo técnico del CEBAP.

6- La genética del sabor que genera más ganancias. La revolución porcina de Argentina. | MV Guillermo Lloveras.

7- Valor Agregado. El eslabón perdido. | Larry Bartoloni, Productor y empresario

8- Unidad productora de lechones (UPL). Cómo desarrollar y gestionar este sistema integrador. | M.V. Leandro Mondino

9- Biotecnología aplicada al manejo de micotoxinas. Retos y desafíos. | M.V. Ezequiel Maluzán.

10- Aujeszky Bioseguridad responsable. Saneamiento. Función del sector privado y el público | Dr. Ramiro Llamas

11- ¿Atrapados con salida? ¿Hacía dónde va el sector Porcino en este nuevo escenario de libre comercio? Crecimiento del sector protagonismo del Norte argentino. | M.V. Jorge Brunori.

12- En el corazón de la genética: Innovación y seguridad sanitaria hasta la granja comercial. | Leticia Borges Joaquim, Genetista Axiom Latam.

¿Quiénes pueden participar?

El congreso está dirigido a productores porcinos, técnicos, estudiantes, empresas proveedoras y funcionarios, y se espera una amplia participación del ecosistema agroindustrial del norte argentino y otras regiones del país.

Inscribite acá

Fuente: PorciNOA

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP