SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Chacinados
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Jornada de difusión sobre prevención de la triquinosis

El encuentro se llevó a cabo en la Escuela Agrotécnica N° 6 de la localidad formoseña de Laguna Yema.

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Diferencias entre el tocino, panceta y jamón

Diferencias entre el tocino, panceta y jamón, tres productos de carne de cerdo que se parecen y son en sabor algo similar, no se conocen y nos mantienen confundidos.

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Destacan la baja de í"ndices de triquina" en la carne de cerdo del área bonaerense

Así lo señaló el ministro de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís. "Estamos haciendo un trabajo muy intenso para mejorar la calidad de lo que producimos", dijo.

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Uruguay: productores de cerdo forman un grupo para fortalecer al sector

La idea es continuar con el proyecto "De la granja al plato", que busca desarrollar y fortalecer todos los eslabones de la cadena productiva.

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La faena autorizada de cerdos brinda seguridad

En el campo se realiza la carneada de cerdos de manera doméstica para producir alimentos elaborados de manera artesanal como chacinados, embutidos y salazones, que pueden contener larvas del parásito que transmite la triquinosis.

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Hacer chacinados y jamones, una costumbre que se mantiene viva

Aquellos pasos que seguían los inmigrantes en sus chacras continúan hoy también en la ciudad. Con nuevos métodos y buscando consumir alimentos artesanales, los jóvenes también se suman a la elaboración de estos productos.

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Taller sobre actualización del marco normativo para productores ganaderos

La jornada fue realizada en conjunto por los ministerios de Agroindustria de Nación y de Provincia y el municipio de Junín, y sirvió para informar todas las herramientas que estos productores tienen a disposición para crecer y desarrollarse en la activ.

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Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones

Acuerdos para el fortalecimiento del sector

5651

TALLER , INOCUIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CHACINADOS

Destinado a establecimientos elaboradores de chacinados de la provincia de Santa Fe.

5727

Triquinosis una enfermedad silenciosa que puede prevenirse

El Gobierno de San Luis, a través de la cartera de Medio Ambiente, Campo y Producción, dio a conocer una serie de recomendaciones para aquellos productores que realizan faenas particulares.

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El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP