SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Economía
5277

Competitividad de la producción porcina en el sudeste de Córdoba y posibilidades de inversión

El objetivo del informe es determinar la evolución y situación actual de la actividad porcina considerando dos niveles tecnológicos. Complementariamente se analiza la factibilidad financiera de una inversión en la actividad considerando un adecuado...

5889

Hay que invertir, arriesgar e ir a escala

El economista Salvador Di Stefano expuso frente a los productores porcinos y brindó datos claves de la economía que se viene. Al respecto, remarcó cuáles son los desafíos que se presentarán y las claves para que el sector siga creciendo.

5939

Porcinos: intensificar multiplica la renta

Un informe de Coninagro indicó que un esquema de mayor gasto y tecnificación cuadruplica el margen por madre respecto de uno de tipo familiar.

6186

¿Por que los productores porcinos trabajan a perdida?

Un informe señala que en junio se profundizó la brecha entre los costos de producción y lo que cobra el chacarero por kilo vendido. ¿Qué se espera para el segundo semestre en relación a los precios y el consumo? El impacto negativo de la reforma....

6209

En cerdos, se trabaja a pérdida. Los por qué, y lo que viene

Un informe señala que en junio se profundizó la brecha entre los costos de producción y lo que cobra el chacarero. ¿Qué se espera para el segundo semestre en relación a los precios y el consumo?

6217

Porcinos: Aseguran que no están dadas las condiciones para declarar emergencia

Los diputados nacionales que integran la Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara consideraron que no están dadas las condiciones para que el sector porcino sea declarado en emergencia económica y financiera.

6228

Sector Porcino: ¿Que pasa con los costos de produccion?

Introducción El costo de producción hace referencia a todos aquellos gastos necesarios para mantener una actividad y/o proyecto. En una empresa porcina, la diferencia entre los ingresos brutos y el costo de producción indica el beneficio bruto.

6479

PARA CONINAGRO EL SECTOR PORCINO EMPIEZA A "REPUNTAR"

Coninagro publicó un nuevo "semáforo". El cerdo está en "verde", pero hay al menos ocho economias regionales en serio riesgo

6566

El sector porcino necesita credito para ir tras la aventura china

La demanda del gigante asiático crece, pero aquí la presión fiscal destruye cualquier iniciativa privada.

6587

Se faena mas carne de cerdo que bovina en Cordoba

Un informe de Ieral muestra una tendencia creciente desde 2011. "Es una noticia alentadora para la producción y la exportación", dijo el presidente de la Cámara de Porcinos

Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP