SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/07/2014 - 21/07/2014
El consumo de carne de cerdo en el país se cuadruplicó en los últimos 10 años
El incremento ocurrido en la última década se debió a cambios de hábitos alimenticios y nuevos medios de comercialización del producto, según un informe de la
Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP).
Capacitación de profesionales del Senasa en el Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino
Permitió afianzar el conocimiento técnico científico que sustenta las acciones llevadas a cabo por el Organismo para prevenir el ingreso de esta enfermedad exótica
a la República Argentina.
Catamarca junto a Santiago y Córdoba regionalizan producción porcina
Una de las principales metas que persigue consolidar para este año la Región Albigasta -conformada por 30 municipios de Santiago del Estero, Catamarca, Tucumán
y Córdoba- es el desarrollo de la producción porcina.
Relevamiento de datos de productores porcinos y Plan ganadero 2014
Daireaux (Buenos Aires) - Se inició un relevamiento de productores porcinos, con el fin de iniciar las actividades del proyecto II del Clúster Porcino de Daireaux-
Henderson.
Nacieron 32 cerdos en la Escuela Agrotécnica de Villa Mercedes
Villa Mercedes (San Luis) - Las numerosas pariciones corresponden a dos cerdas madres del Colegio N° 14. El elevado número llama la atención ya que no es
común alcanzar estos niveles productivos en granjas educativas.
El Municipio capitalino capacitó a productores porcinos en la generación de valor agregado
Corrientes - La Municipalidad de Corrientes, a través de la Dirección de Agricultura Periurbana comunal, dictó talleres de formación para productores porcinos de la
Ciudad y localidades vecinas.
Charlas Técnicas sobre Triquinosis en Alvear
Alvear (Mendoza)-Hoy martes 15 en el departamento de Gral. Alvear, se realizaron las Charlas Técnicas Informativas sobre Triquinosis.
EVENTOS
1° Jornada sobre Sistemas de Producción Porcina
Pautas necesarias para una actividad en crecimiento. Anfiteatro de Facultad de Ciencias Agrarias UNR. Campo Experimental Villarino Zavalla.
Video Conferencia: Aspectos Sanitarios de Prrs y Ped en Argentina
Ya se abrieron las inscripciones para participar el 23 de julio a las 18 hs. de la Video conferencia organizada por Infopork junto al Ministerio de Agricultura,
Ganadería y Pesca de la Nación y SENASA.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Maquinaria para mataderos
5pigroup
ESTUDIO DE LESIONES CON ASPECTO DE ECHINOCOCCOSIS QUISTICA EN LA ESPECIE PORCINA