SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/07/2014 - Sin categoria

El Municipio capitalino capacitó a productores porcinos en la generación de valor agregado

Corrientes - La Municipalidad de Corrientes, a través de la Dirección de Agricultura Periurbana comunal, dictó talleres de formación para productores porcinos de la Ciudad y localidades vecinas.

La Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social de la Municipalidad de Corrientes, continúa desarrollando actividades para fortalecer la producción
primaria, generando mayores oportunidades para los productores locales y de ciudades vecinas.

Este fin de semana, se realizaron dos capacitaciones destinadas a productores porcinos de Corrientes y localidades aledañas a cargo de la Dirección de
Agricultura Periurbana. La temática se centró en otorgarle "valor agregado en origen" a la producción de chacinados, y fue dictada por Hugo Ortíz, perteneciente
a la cooperativa agropecuaria Producer de Villa Angela (Chaco).

Ortíz es encargado de la elaboración de diferentes productos elaborados por productores familiares de la cooperativa y es primer vocal de la cooperativa
mencionada.

La capacitación se desarrolló el 11 y 12 de junio en la casa del productor de cerdo Germán Segovia, ubicada en el barrio Doctor Montaña.

Participaron 15 productores porcinos, quienes reciben constantemente asistencia y capacitación por la Dirección de Agricultura Periurbana de la Municipalidad
capitalina; tales como trabajadores del kilómetro 15 del barrio Doctor Montaña, Santa Catalina, San Cayetano, Molina Punta, Santa Ana, entre otros.

Entre lo tratado en el curso, hizo referencia en la elaboración de chacinados secos, frescos, ahumados y salazones ahumados y no ahumados (bondiola, jamón
crudo, chorizo ahumado, salamines, butifarras y carnes ahumadas).

En un ambiente ameno y de cordialidad, al finalizar la capacitación se compartió un almuerzo con los productores, quienes recibirán certificados de participación
al curso.

FORTALECER LA PRODUCCIÓN

Cabe recordar que el Gobierno Nacional anunció meses atrás en Corrientes una millonaria inversión destinada a mejorar la calidad de la producción y aumentar
la productividad de los pequeños establecimientos agroalimentarios distribuidos en el cinturón verde de la Ciudad de Corrientes.

Las inversiones más importantes están destinadas a créditos e infraestructura: $900.000 a programas de créditos que beneficiarán a 80 productores para el
fortalecimiento en materia de infraestructura, insumos y herramientas para producción hortícola y de granja. Y $350.000 serán destinados para la construcción
de salas de elaboración de chacinados y dulces regionales, en un impulso a la agroindustria con valor agregado para los productores.

Fuente: Sala de Prensa Municipalidad de Corrientes - (www.corrientesprensa.gob.ar)

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