SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

16/07/2014 - Sin categoria

Catamarca junto a Santiago y Córdoba regionalizan producción porcina

Una de las principales metas que persigue consolidar para este año la Región Albigasta -conformada por 30 municipios de Santiago del Estero, Catamarca, Tucumán y Córdoba- es el desarrollo de la producción porcina.

En ese marco, en la comuna friense, el intendente Humberto Salim, abrió la reunión realizada por técnicos de la región pertenecientes a las provincias de
Córdoba, Catamarca y Santiago del Estero.

Según precisaron los especialistas trabajarán en la realización de un relevamiento general tanto de productores porcinos como de animales y razas existentes en
toda la zona con el fin de desarrollar un trabajo que permita crecer la cantidad de cabezas en la región.

La idea es recuperar la producción porcina en la zona cuya actividad es sustancialmente menor a la cabritera, por ejemplo, de forma de insertar la carne de
cerdo como una nueva alternativa de la zona.

Esto sería realizado por los técnicos de cada uno de los 30 municipios en sus respectivas jurisdicciones, luego de identificarlos, ordenarlos y clasificarlos, se
intercalarán datos y se delineará el trabajo en conjunto que se podrá realizar con los pequeños productores, considerados los principales eslabones en la cadena
productiva.

Fuente: Catamarca Actual (www.catamarcactual.com.ar)

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