SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 19/08/2014 - 25/08/2014

¿Que pasa y qué pasará en el Sector Porcino Nacional?

Los Argentinos consumimos un total de carnes que rondan los 120 kpc. La carne de cerdo en ningún momento ha dejado de crecer en los últimos años, además de mantener un resultado positivo en sus integrantes.

Cada vez más neuquinos se vuelcan a la carne de cerdo

Neuquén - Ya hay negocios que se dedican solo a este producto.

Chubut: curso de capacitación sobre buenas prácticas en plantas de faena

Trelew - Organizadas en conjunto por los ministerios provinciales de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos y de Salud y el Senasa.

Barrio El Silencio: el Municipio y entidades productivas trabajarán en el control de la cría de cerdos.

Concordia (Entre Ríos) - El objetivo del proyecto es realizar un control íntegro de la faena, prevenir la triquinosis, y asegurar que la cría cumpla con todas las normativas correspondientes.

La carne porcina cuesta la mitad que la vacuna

El Presidente de la Asociación de Productores Porcionos mencionó que el pollo ya alcanzó su límite de consumo, mientras que el cerdo tiene una gran posibilidad de mejorar.

Curso On Line - Producción de lechones en sistemas al aire libre

Del 1º de setiembre al 24 de octubre 2014. Cierre de inscripciones: Miércoles 27 de agosto

EVENTOS

80° EXPOSICIÓN RURAL

Río Cuart (Córdoba) - Del 3 al 7 de Septiembre en la Sociedad Rural de Río Cuarto

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Actualidad sanitaria en la República Argentina.

Med. Vet. Mariela Monterubbianesi. SENASA. Conferencia CNPP 2014.

El bienestar animal durante el transporte y sacrificio como criterio de calidad.

E. Fabregas, A. Velarde y A. Diestre. Extraido de Sitio Arg. de Prod. Animal.

Protocolo de bioseguridad para la prevención y la diseminación del virus del síndrome respiratorio y reproductivo porcino

Andrea Pitkin, BS MS Satoshi Otake, DVM PhD Scott Dee, DVM MS PhD Dip ACVM

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