SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

22/08/2014 - Sin categoria

Chubut: curso de capacitación sobre buenas prácticas en plantas de faena

Trelew - Organizadas en conjunto por los ministerios provinciales de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos y de Salud y el Senasa.

En el marco del Programa de regularización de mataderos, y del Programa de Hidatidosis de la provincia de Chubut, se llevó a cabo el curso de Buenas Prácticas
Operativas e Higiénicas en Plantas de faena en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut.
El curso, realizado los días 6 y 7 de agosto, estuvo organizado por el Ministerio de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos, el Ministerio de Salud y el
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Durante el primer día, se abarcaron temas inherentes a la inspección ante y post mortem, documentación e identificación. Mientras que en la segunda jornada,
se incluyeron temas de zoonosis como el Síndrome Urémico Hemolítico, Hidatidosis y Triquinelosis, entre otros.

Finalizando, se realizó un debate sobre la situación de los mataderos provinciales y municipales, en el que participó personal encargado de la inspección de los
mismos.

Las exposiciones estuvieron a cargo de Oscar Jensen y Mafalda Mosello, desde el Ministerio de Salud; Ernesto Domínguez por parte de la Dirección de Sanidad de
la Provincia; y por nuestro Organismo, el coordinador temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Eduardo Clapera, y los inspectores veterinarios, Gabriela
López y Luis Maidana.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP