SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

20/08/2014 - Sin categoria

La carne porcina cuesta la mitad que la vacuna

El Presidente de la Asociación de Productores Porcionos mencionó que el pollo ya alcanzó su límite de consumo, mientras que el cerdo tiene una gran posibilidad de mejorar.

Ante el aumento sostenido del precio de la carne vacuna, surge la necesidad de buscar otras opciones. Los productores del sector anuncian que el consumo de
pollo alcanzó su límite, por lo que la carne porcina se perfila como una variedad a tener en cuenta, especialmente por su precio y rentabilidad de producción.

Juan Uccelli, Presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos explicó en diálogo con "Hola Chiche" las novedades con respecto al consumo de la
carne. "Cada vez entra más el cerdo a las carnicerías", reveló. La razón tiene que ver con el precio de la carne porcina. El precio de kilo vivo de cerdo es de 13
pesos, mientras que el de la carne alcanza los 22 pesos.

"Una milanesa de cerdo está en las carnicerías alrededor de 50, 55 pesos el kilo. Es muy barato para comparar con 70 o 75 pesos de la de carne vacuna", contó
Uccelli. También informó que cortes como pechito, bondiola, matambrito, carne picada, jamón y paleta son muy solicitados.

Uccelli explicó el comportamiento de los argentinos en cuanto al consumo de los distintos tipos de carne: "Comemos 120 kilos por habitante de carne (sumando
vaca, pollo y cerdo). Dentro de esto, lo que está creciendo es la carne de cerdo. Y también está creciendo con rentabilidad positiva en los criaderos. Cada vez es
más barato para la gente", relató.

En cuanto a la proyección del consumo de carne porcina, el Presidente de la Asociación de Productores Porcionos mencionó que el pollo ya alcanzó su límite de
consumo, mientras que el cerdo tiene una gran posibilidad de mejorar. "Estamos en 11 kilos de carne fresca (de cerdo por habitante), falta todavía, un montón.
Pero hace 10 años atrás, estaba en 1 kilo", contó.

Fuente: Noticias del Noa (www.noticiasdelnoa.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP