SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 07/04/2015 - 13/04/2015

Fericerdo 2015 tendrá mayor y más variado componente de capacitación

Con tres auditorios y la expectativa de superar el récord de asistentes de la décima edición, el INTA Marcos Juárez avanza en la organización de FERICERDO 2015, a realizarse durante los días 27 y 28 de agosto en la Estación Experimental.

La producción de carne porcina subió un 6% a nuevo récord

Fue en 2014 frente a 2013. También creció el consumo a 10,7 kg por habitante

Producción de cerdos en Pampa del Infierno

Pampa del Infierno (Chaco) - Ante la preocupación de los productores de la zona frente a la situación que atraviesa la producción de granos, la AER Pampa del Infierno organizó una disertación sobre producción de cerdos.

Jornada sobre Inocuidad Alimentaria para profesionales

Córdoba - En el marco de las actividades de la Semana Mundial de la Salud, organizada por esa cartera provincial, el Ministerio de Agricultura y el Senasa desarrollaron una jornada destinada a veterinarios e ingenieros agrónomos.

Se afianza el proyecto para fortalecer las producciones familiares de porcinos en Florencio Varela

Buenos Aires - Se realizó la primera reunión del año de la Mesa Interinstitucional para planificar las acciones a realizar en el marco del Proyecto Integral de Fortalecimiento de las producciones porcinas familiares de ese partido.

Por qué es tan importante la trazabilidad alimentaria

La trazabilidad alimentaria tiene una gran importancia en el marco de la globalización alimentaria. Es la herramienta que permite poder reaccionar con rapidez ante fraudes y alertas de seguridad de los alimentos

EVENTOS

VI Curso de Endoscopía en Pequeños Animales. Hands-on en modelo porcino.

Se realizará del 1º al 3 de julio de 2015. Organizado por el Área Endoscopía del Servicio de Diagnóstico por Imagen de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata.

5º Expo Cerdo 2015 Winifreda

La Pampa - La fiesta del productor porcino será el próximo Sábado 18 de Abril.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Cadenas de Agroalimentos.

Carlos Seggiaro

ATLAS DE PARASITOLOGIA 5 Ascariosis

E Mª Frontera, M Alcaide y D Reina. Universidad de Extremadura. España

Factores que afectan a la longevidad de la cerda

Chris Wright, editor principal de El Sitio Porcino

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP