SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/04/2015 - Sin categoria

Se afianza el proyecto para fortalecer las producciones familiares de porcinos en Florencio Varela

Buenos Aires - Se realizó la primera reunión del año de la Mesa Interinstitucional para planificar las acciones a realizar en el marco del Proyecto Integral de Fortalecimiento de las producciones porcinas familiares de ese partido.

Personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) se reunió con representantes de distintos Organismos relacionados con la
Agricultura Familiar, en donde se formalizó mediante un acta firmada en las oficinas de Centro Regional Metropolitano de La Plata, quedando constituida la mesa
de trabajo interinstitucional de Florencio Varela, el pasado 25 de marzo.

La mesa interinstitucional en el municipio de Florencio Varela funciona desde hace más de un año y viene trabajando en el fortalecimiento y ejecución de
proyectos vinculados con la agricultura familiar.

Durante la reunión se analizaron los avances del proyecto de "Vigilancia epidemiológica ? enfermedades de impacto en la producción y en la salud pública",
analizando las distintas etapas que fueron propuestas por el Área de Agricultura Familiar del Centro Regional Metropolitano del Senasa (CRM). El proyecto se
ejecutará a través de la mesa en el transcurso de este año.

Además, se acordó la posibilidad de articular con el grupo de Extensión de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP)
para la toma de muestras y se definieron los laboratorios que llevarán a cabo el análisis de las mismas.

Del encuentro participaron: personal del área de Agricultura Familiar, agentes de la Oficina Local de Florencio Varela y representantes del Instituto Nacional de
Tecnología Agropecuaria (INTA), el Instituto de Desarrollo Local (IDEL), de la Subdirección de Bromatología y Zoonosis de Florencio Varela y de la Secretaría de
Desarrollo Rural del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, de la Dirección de Producción Porcina Aviar y otras Pecuarias y de la Dirección
Provincial de Fiscalización Agropecuaria y Alimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP