SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

08/04/2015 - Sin categoria

Producción de cerdos en Pampa del Infierno

Pampa del Infierno (Chaco) - Ante la preocupación de los productores de la zona frente a la situación que atraviesa la producción de granos, la AER Pampa del Infierno organizó una disertación sobre producción de cerdos.

En respuesta a una demanda del sector productivo de la zona de Pampa del Infierno y localidades vecinas, preocupados sobre la situación que atraviesa la
producción de granos, principalmente cereales que se producen en el área, de preferencia maíz y sorgo, la AER Pampa del Infierno, junto a los Municipios,
Sociedad Rural, Cooperativas, Empresas del medio, etc. dentro del marco de los Programas VAO, Profeder y Cambio Rural II, organizó una disertación destinada
a profesionales y productores, para brindar una alternativa orientada a su transformación en carne de cerdos.

El Dr. Miguel Angel Acosta Sosa de la EEA INTA Las Breñas, fue el profesional invitado a disertar sobre la temática de referencia haciendo un extenso paneo
sobre los siguientes puntos:

1- Situación de la producción de cerdo en el contexto internacional, nacional y local.

2- Perspectiva y evolución de la actividad en la última década.

3- La escala de producción y el asociativismo.

4- El valor agregado del grano en carne de cerdos.

5- Análisis del costo beneficio de la actividad y su transformación.

La disertación se llevó a cabo el día jueves 26 por la tarde, con una asistencia de más de 80 participantes entre productores y profesionales a pesar del mal
clima y la fuerte llovizna que en ese momento caía.

La misma después de un intercambio de opiniones entre los presentes sobre la temática tratada, culminó con una cena.

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP