En respuesta a una demanda del sector productivo de la zona de Pampa del Infierno y localidades vecinas, preocupados sobre la situación que atraviesa la
producción de granos, principalmente cereales que se producen en el área, de preferencia maíz y sorgo, la AER Pampa del Infierno, junto a los Municipios,
Sociedad Rural, Cooperativas, Empresas del medio, etc. dentro del marco de los Programas VAO, Profeder y Cambio Rural II, organizó una disertación destinada
a profesionales y productores, para brindar una alternativa orientada a su transformación en carne de cerdos.
El Dr. Miguel Angel Acosta Sosa de la EEA INTA Las Breñas, fue el profesional invitado a disertar sobre la temática de referencia haciendo un extenso paneo
sobre los siguientes puntos:
1- Situación de la producción de cerdo en el contexto internacional, nacional y local.
2- Perspectiva y evolución de la actividad en la última década.
3- La escala de producción y el asociativismo.
4- El valor agregado del grano en carne de cerdos.
5- Análisis del costo beneficio de la actividad y su transformación.
La disertación se llevó a cabo el día jueves 26 por la tarde, con una asistencia de más de 80 participantes entre productores y profesionales a pesar del mal
clima y la fuerte llovizna que en ese momento caía.
La misma después de un intercambio de opiniones entre los presentes sobre la temática tratada, culminó con una cena.
Fuente: INTA (inta.gob.ar)