SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 23/06/2015 - 29/06/2015

Concientización sobre zoonosis

El Senasa y la Federación Argentina de Municipios firmaron un convenio de cooperación y asistencia técnica para sensibilizar y concientizar a la población sobre la problemática de las zoonosis.

PORCOOP organizó la Primer Capacitación Porcina

Capacitación porcina en Carlos Tejedor. Cerdos grupo porcinos PORCOOP. INTA, Brunori, Franco.

El cerdo, la unidad más rentable

Córdoba - El margen económico supera al de los rubros agrícola y bovino.

Se conformó la Asociación de Productores Porcinos bonaerenses

Buenos Aires - Será presentada en un encuentro en Bragado, el 3 de julio. Se creó para representar los intereses de los pequeños y medianos productores porcinos de la provincia, que representan al 90% del sector.

San Luis: encuentros informativos sobre triquinosis con alumnos de nivel primario y secundario en Unión

Integrantes de la Mesa de Trabajo Interinstitucional - en la que participa el Senasa - explicaron las medidas de prevención para evitar la enfermedad.

La cooperativa de productores de cerdos ya puede disponer de la planta faenadora móvil

Larroque (Entre Ríos) - El intendente Raúl Riganti mantuvo una reunión de trabajo con el Director General de Ganadería de la Provincia, el Ing. Roberto Montesino y productores locales.

Educación y producción, el círculo virtuoso de la escuela agrotécnica de San Cristóbal

San Cristobal (Santa Fe) - La institución 339 Lanceros del Sauce terminó la sala de faena de cerdo y completó así el ciclo productivo. Son unos 280 alumnos que aprenden y producen sus propios alimentos.

EVENTOS

Agenda de Cursos 2015: MATERNIDAD

Segundo curso de personal de granja "MATERNIDAD" en la localidad de Villa Aranguren

FEBAPRI lanza la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires (APROPORBA)

El viernes 3 de julio se llevará a cabo el I Encuentro de Productores Porcinos de la Provincia de Bs As organizado por FEBAPRI. El evento se desarrollará a partir de las 11 horas en el Centro Regional Universitario del Oeste de Bragado.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Atlas de patología. Enfermedades Bacterianas. Pleuroneumonia Contagiosa.

José BarcelóEnric MarcoMiquel Collell.

Nutrición y educación alimentaria. Ficha N° 2 Contaminación cruzada, ¿cómo evitarla?

Alimentos Argentinos MAGyP

Herramientas disponibles para diagnosticar la infección por Erysipelothrix rhusiopathiae

Priscilla F. Gerber y Tanja Opriessnig

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP