SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 28/07/2015 - 03/08/2015

CLAVES PARA LA PRODUCCION PORCINA. PAMPERO TV

La aujeszky es una enfermedad que afecta principalmente a los cerdos y se caracteriza por trastornos del sistema nerviosos central y padecimientos en el aparato respiratorio de los animales.

Chorizo de cerdo: Ganador del Festival Mundial del Choripán, categoría Chori Gourmet.

Federico Massacesi comparte la receta de CHORIZO DE CERDO, con la cual ganaron el "Festival Mundial del Choripán 2015". Dicho evento se realizó en el mes de marzo en Córdoba.

Buscan fomentar el consumo de la carne de cerdo en la Provincia

La Rioja - Desde la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) señalaron que la carne de cerdo es de alta calidad, sana, sabrosa y barata; y aseguraron que tiene mucho potasio y poco sodio lo que es ideal para los hipertensos.

Capacitación sobre producción porcina en el INTA.

Las Breñas (Chaco) - La Médica Veterinaria Ma de los Ángeles González, responsable del sector porcino en INTA, dio detalles sobre la jornada de capacitación destinada a los promotores que asesoran a los productores en la temática de porcinos.

Porcinos: tres experiencias asociativas exitosas

Oncativo (Córdoba) - Tres Experiencias Asociativas Exitosas y Talleres de Trabajo y Debate serán dos de los principales capítulos de la 5ta. Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo que se realizará el próximo Jueves 6 de agosto en esa ciuda

Fructífera reunión de productores de cerdo del plan de Mejoramiento Porcino

Mar Chiquita (Buenos Aires) - En el Predio Ecuestre, productores de cerdo del distrito mantuvieron una nueva reunión en el marco del plan de Mejoramiento Porcino que se impulsa desde la Secretaría de Producción y Desarrollo Local municipal.

EVENTOS

Nuevas Herramientas de Gestión Empresaria 2da. Edición

El próximo jueves 6 de agosto se realizará la 2da edición el Seminario: "Nuevas herramientas de Gestión para empresas agroalimentarias", en el Hotel Panamericano, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Curso de Posgrado: Bioética en Investigación con Animales

Buenos Aires - Se realizará del 6 al 8 de agosto de 2015. Destinatado a graduados en Ciencias Veterinarias, Biológicas, Medicina, Odontología, Farmacia, Bioquímica y carreras afines.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Libro Manejo de las enfermedades porcinas.Capítulo 4: Introducción

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander

¿Sabes leer las etiquetas de los alimentos?

Doctora Aliza A. Lifshitz, MD

Buenas Prácticas de manufactura y su implementación en granjas de cerdo

Extraìdo de Agrositio

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP