SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 04/08/2015 - 10/08/2015

Nuevo Sistema Integral de Faena.

Se anunció el nuevo Sistema Integral de Faena (SIF-SIGICA). Mediante este los titulares de establecimientos faenadores deben registrar mediante formularios digitales el ingreso de la hacienda, la faena y el resultado de la misma.

INTA Marcos Juárez - Se presentó FERICERDO 2015 ante periodistas de la zona

Marcos Juárez - Tuvo lugar en el quincho de la Estación Experimental y participaron autoridades del INTA y la municipalidad local. Asistieron periodistas de Marcos Juárez, Córdoba y Santa Fe.

Recomendaciones para reforzar las medidas básicas de bioseguridad en granjas porcinas.

Debido al gran impacto de Diarrea Epidémica Porcina (PED) en el mundo, y a fin de evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades.

Jornada informativa sobre triquinosis y buenas prácticas en la producción porcina

Navarro (Buenos Aires) - Estuvo dirigida a directores de bromatología, inspectores sanitarios, veterinarios, propietarios de la industria y establecimientos de elaboración de chacinados, se complementó con una demostración del análisis por digestión enz

Crean banco de forraje de porcineros en Jacobacci

Jacobacci (Río Negro) - El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Río Negro informó que comenzó a funcionar en Jacobacci el banco de forraje para productores de la localidad, que se puso en marcha con maíz comprado mediante un aporte, otorgado

El consumo de carnes alcanzó un nuevo récord en el primer semestre

El consumo por habitante se ubicó en 60,7 kilos anuales en el semestre, lo que representó la segunda mayor marca de los últimos seis años, de acuerdo con la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.

EVENTOS

Jornada Anual de CAPPER

El próximo 13 de agosto se realizará en Paraná la Jornada anual de la Cámara de productores Porcinos.

Sistemas de seguridad alimentaria (BPM y POES)

Córdoba - Se realizará 11, 12, 13 de Agosto en Córdoba. Destinatado a personas que desarrollen sus actividades en el sector alimentario.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Atlas de patología. Enfermedades Bacterianas. Artritis por Micoplasma

3tres3.

Nutrición y educación alimentaria Ficha N° 9 Aceites y grasas Una correcta selección es la clave para una buena alimentación

Alimentos Argentinos MAGyP

¿Puede una dieta sana incluir tocino?

Doctora Aliza A. Lifshitz, MD

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP