SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 10/11/2015 - 16/11/2015

Entrevista a Ing. Agr. Patricia Silva

La Ing. Agr. de la FCA-UNR integrante del CIAP, habló sobre comparación entre Cama Profunda y Sistema al Aire Libre, Módulo de Producción Porcina FCA-UNR y el Centro de Información de Actividades Porcinas

Alumnos universitarios enriquecen su formación académica en buenas prácticas de producción porcina en Chivilcoy

Chivilcoy (Buenos Aires) - Durante la jornada se brindó información referida a las funciones del Senasa, sus acciones de prevención, monitoreo y controles sanitarios aplicados a dicha actividad productiva.

Registro Provincial de Productores de Cerdos

Entre Ríos- Cabe destacar que además del cumplimiento de la normativa vigente, es objetivo primordial, contar con información acabada de la ubicación, sistema de producción y volúmenes de producción de las granjas porcinas.

ENTREGARON EQUIPAMIENTO PARA EL MATADERO DE LA MESETA EN NEUQUÉN CAPITAL

Neuquén- La maquinaria y equipamiento requirió una inversión de casi dos millones de pesos. Permitirá faenar 30 cerdos por hora y realizar análisis para la detección de triquinosis.

En diciembre se inaugurará la fábrica de chacinados

Arata (La Pampa) - El intendente de Arata, Henzo Jorge Sosa, anunció que probablemente "en los primeros días de diciembre" se inaugurará la fábrica de chacinados que podría emplear una decena de trabajadores.

Casamiquela se reunió con representantes de Ferias de la Agricultura Familiar para avanzar en la conformación de una Cámara que las nuclee

El ministro Casamiquela, recibió a representantes de la Asociación Cámara de Ferias, Ferias Francas, Ferias Verdes y Mercados Populares de Agricultura Familiar, para avanzar en un proyecto que nuclee y fortalezca las ferias que existen en el país

EVENTOS

VII Encuentro del CIAP & Jornada sobre Problemáticas de los productores familiares porcinos

Se realizará en la la Universidad Nacional de Río Cuarto. Objetivo: Intercambiar saberes sobre problemáticas vinculadas a pequeños y medianos productores porcinos. Destinado a productores, profesionales, estudiantes, comerciantes, representantes de org.

CHARCUTERÍA NAVIDEÑA. Curso Intensivo.

?Para fines de noviembre viene nuevamente a Córdoba el maestro Francisco Izarduy (maestro en chacinados) que junto al docente Federico Massacesi tienen preparado un curso especial de Charcutería Navideña.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
SNS 7 ENERO MARZO 2015. TÉCNICAS DE ESTUDIO PARA LA EVALUACIÓN DEL DAÑO AL ADN Y SU APLICACIÓN EN LA PRODUCCIÓN ANIMAL

Cristina Viviana Álvarez Gonçalvez, Flavia Elisa Arellano y Alejo Leopoldo Pérz Carrera

Identificación de los factores del ambiente productivo que afectan la calidad del grano de maíz (Zea mays L.) destinado a la alimentación porcina.

Skejich, P; Incremona, M.; Silva, P; Dusso, M. L.; Mijoevich, F;Steccone, L.;Romagnoli, M; Gonzalez, A.

Mutilaciones en porcino: mordedura de cola y material manipulable.

Miguel Ángel Higuera

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP