SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 19/11/2013 - 25/11/2013

Recomendaciones para evitar el contagio de Triquinosis en animales y seres humanos

San Martín de los Andes y Junín- No consumir carne ni productos de cerdo doméstico, jabalí o puma, sin la garantía que hayan sido analizados en un laboratorio.

¿Qué es la Calidad e Inocuidad Agroalimentaria?

En este 2013 la FAO ha dado especial interés a los sistemas agroalimentarios sustentables que garanticen la calidad e inocuidad agroalimentaria de la población, un esfuerzo multidisciplinario donde el MVZ tiene un papel preponderante.

Instituto de Porcinotecnia de Chañar Ladeado

Se entregaron aportes por más de 800 mil pesos del Fondo Rotatorio Porcino.

La carne porcina gana terreno

Durante el último año creció un 23% el consumo de la carne porcina y la producción llegó a 331 mil toneladas, según un trabajo de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

Adecuarán el matadero de Plottier para la faena de porcinos

Neuquén-El objetivo es mejorar la infraestructura actual para hacer frente al incremento en la producción, hasta que se cuente con una planta destinada a la zona Confluencia.

La Escuela Agraria recibe tecnología para aplicar a prácticas profesionales

Una delegación de la institución asistió a jornada en Mar del Plata.

Es ley el acceso libre a la información científica

El Senado de la Nación aprobó por unanimidad la norma que obliga a las instituciones científicas del país a facilitar el acceso abierto a las investigaciones.

EVENTOS

Argentina será sede del VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología

El Congreso de importancia internacional y trascendencia en casi todas las producciones agropecuarias, se desarrollará en la ciudad de Río Cuarto, Córdoba, los días 3 al 6 de diciembre de 2013.

JORNADA PORCINA DE LA CUENCA DEL SALADO

a EEA Cuenca del Salado y el CEA Nº 12 de Las Armas ? Ayacucho convocan a la Jornada de Producción Porcina que se realizará en la Colonia Ortiz Basualdo.

1° Jornadas Porcinas en San Miguel de Tucumán

Destinada a productores, peones de campo, alumnos y público en general.

CURSO TEORICO PRÁCTICO DE INSEMINACION ARTIFICIAL EN PORCINOS

En Colegio Nº 14 Ministro del Superior Tribunal de Justicia ?Dr. Luis Luco?. Villa Mercedes. Ex Ruta Nac. Nº 7 y Ruta Prov. Nº 2. Dirigido a: Médicos Veterinarios; Ing. Agrónomos; técnicos agropecuarios y estudiantes avanzados en ciencias agropecuaria

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Pautas para una correcta toma de muestras y su estudio en el laboratorio

Sonia Calle E, Chris Pinto J, Juan Siuce M. -

Prevencion y control de roedores en granjas de cerdos

Ing. Agr. Marcelo Hoyos

SALUD, SEGURIDAD Y BIENESTAR DEL TRABAJADOR

María Eugenia BEILY, Jorge Carlos BRUNORI, Daniel CAMPAGNA, Germán Andrés COTTURA, Diana Elvira CRESPO, David DENEGRI, M. Luz DUCOMMUM, Claudio FANER, María Eugenia FIGUEROA, Raul Enrique FRANCO, Fabiana GIOVANNINI, Pedro Raul GOENAGA, Vivivana Lomello, M

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP