SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 04/02/2014 - 10/02/2014

Casamiquela analizó junto al sector cooperativo estrategias de asociación productiva para el agregado de valor

El Ing. Agr. Carlos Casamiquela, recibió a representantes de la Federación de Cooperativas Federadas (FECOFE), para avanzar en políticas públicas que impulsen el asociativismo con el objetivo de agregar valor a la producción primaria.

LOS ARGENTINOS COMEMOS MÁS CARNE

Según un informe de la cadena de valor de la carne, en 2013 comimos un promedio de 115 kilos por persona por año. Es un incremento de 20 kilos por persona con respecto a los años 90.

Habilitarán planta de alimento balanceado en Parera

Los productores porcinos de Parera siguen apostando al consorcio San Marcelo y están próximos a habilitar una planta modular de alimento balanceado que utilizarán para abastecer a los propios capones y el excedente lo ofrecerán a ruralistas de la región

Producción asociativa de carne de cerdo

Este programa ganó el 1° Premio a la Gestión Solidaria del Campo 2009 que otorga el Banco de Galicia y la Revista Chacra y fue reconocido con el 1° Premio de RSE de la Cámara de Comercio e Industria Franco-Argentina del año 2008.

Fortalecimiento de la producción porcina familiar

Proyecto de extension multiactoral para el fortalecimiento de la producción porcina familiar en los partidos de General Belgrano, Magdalena y Cañuelas.

Ratifican continuidad del Programa de Genética Porcina

"Topo" Rodríguez informó que el Banco de la Provincia cuenta con nuevas líneas de crédito a tasas fijas por tres años como es el caso de Invierta Productiva.

EVENTOS

Buenos Aires acogerá la próxima asamblea de la Organización Mundial de Agricultores a finales de marzo

La asamblea de la Organización Mundial de Agricultores (OMA), reunión que convoca agricultores y ganaderos de todo el mundo tendrá lugar en la Rural, de la ciudad de Buenos Aires del 25 al 29 de marzo.

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Estrés calórico y fisiología digestiva en porcinos

Ph.D Carlos Vílchez Perales - Departamento Académico de Nutrición. Facultad de Zootecnia ?UNALM

Efecto de la alta ingesta de fibra en las cerdas en el preparto sobre la supervivencia de los lechones

? Peter Ramaekers

Actualización sobre el mejoramiento genético porcino

Dr. Rodolfo Oscar Braun

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ADMINISTRAN EL CIAP