SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 01/04/2014 - 07/04/2014

Recomendaciones para reforzar las medidas básicas de bioseguridad en granjas porcinas

La aplicación de medidas preventivas es un requisito indispensable para garantizar la salud de los animales y evitar el ingreso de enfermedades.

BECA INTA-AUDEAS-CONADEV: "Recolección y análisis de datos productivos en criaderos del área de influencia de la UNNOBA"

Ofrece 1 (una) Beca Estudiantil de Capacitación con lugar de trabajo en la Unidad Integrada INTA-UNNOBA, y Unidad de reporte la EEA Pergamino, dependiente del Centro Regional Buenos Aires Norte.

Apoyo a pequeños productores porcinos de La Paz

La sala de faena provista a la Cooperativa Porcina de La Paz cuenta con la cámara de frío para ponerse en funcionamiento. La inversión se financió a través del Programa de Desarrollo de Áreas Rurales (Prodear) y beneficia a 26 ganaderos.

Noroeste: Julián López entregó 700 mil pesos a emprendedores

El titular de Agricultura presidió el acto ante 50 pequeños productores. Se trata de proyectos agrícolas, de cría de ovinos, porcinos y caprinos, y de elaboración de productos alimenticios, a través del Programa de Desarrollo de Áreas Rurales.

Actualización acerca de enfermedades de los porcinos a veterinarios privados en la ciudad de San Luis

La actividad estuvo organizada por el Senasa junto con el Ministerio del Campo y el Colegio de Veterinarios de esa Provincia y la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Pampa.

El INTA monitorea cambios de consumo de carnes al sur de la barrera sanitaria

El corrimiento de la barrera al Río colorado fue el detonante

El INTA presentó un libro sobre agricultura familiar en Cuba

Técnicos del organismo presentaron una publicación sobre esta temática en la Feria Internacional del Libro en La Habana. La obra desarrolla la necesidad de una producción más sustentable y equitativa.

EVENTOS

III Jornada de Extensión del Mercosur

Se realizarán el próximo 9, 10 y 11 de abril en Tandil, con el objetivo de fortalecer la función de Extensión en las universidades, en su justa integración con las funciones de Docencia e Investigación.

3° Foro de la Agroindustria

El evento se realizará en el Hotel Internacional Protero de los Funes el día miércoles 9 de abril de 9:30 a 18:00 hs.

Capacitación en la sede del Consejo Profesional de Ingenieros Agrónomos, sobre industria agroalimentaria porcina

Desde las 16 a 18 horas en la sede de CPIA se llevará a cabo una capacitación sobre : Industria agroalimentaria porcina en constante innovación. El caso de ?Cabaña Argentina?.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
CADENA DE VALOR PORCINA PLAN ESTRATEGICO INDUSTRIAL 2020

Ministerio de industria de la nacion argentina

CAMAS PROFUNDAS EN LA CRIANZA PORCINA UNA ALTERNATIVA SOSTENIBLE PARA LA PRODUCCION FAMILIAR

Cruz Almaguel Mederos

Gastroenteritis transmisible del cerdo (TGEv)

M.V. Milagros Lostaunau J. - Especialista en Producción y Sanidad Porcina. Extraído de Actualidad (www.actualidadporcina.com)

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP