SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 27/05/2014 - 02/06/2014

Producción de carne blanca crecerá 20%

El Gobierno continúa con su política de aumentar la producción de cerdos y pollos

4º Concurso Interuniversitario de Conocimientos en Producción Porcina

Participaron 13 equipos de 6 Universidades. El jurado estuvo integrado por los Doctores Jorge Brunori y Raúl Franco del INTA de Marcos Juárez y Lucas Insarralde de Producir XXI.

El Senasa participó del Encuentro-Taller de estrategias de prevención y control de la trichinellosis

Un profesional del Programa de Porcinos disertó sobre la aplicación de la Resolución N° 555/2006 en los municipios que tiene en cuenta los puntos críticos en el control y la prevención de la enfermedad.

Río Negro trabaja para lograr un crecimiento planificado de la producción de cerdos

Lo destacadó el subsecretario, Tabaré Bassi, durante la apertura del Taller de Producción Porcina que se desarrolla en San Javier para abordar y debatir la situación y perspectiva de la actividad en el norte patagónico.

Charla sobre Efluentes Porcinos en el IPEM y A 151 José Ignacio Urbizu

La Ing. Agr. ALejandra Masino de INTA Marcos Juárez- Delegación Corral de Bustos brindó una charla sobre "Efluentes Porcinos" el pasado 23 de abril en el establecimiento educativo IPEM y A 151 José Ignacio Urbizu.

Diarrea Epidémica Porcina

Gobiernos de América Latina y el Caribe potencian el desarrollo de la agricultura familiar para lograr hambre cero

La agricultura familiar y el desarrollo territorial rural es una de las tres prioridades que los gobiernos de la región establecieron para el plan de trabajo de la FAO.

EVENTOS

III Congreso Panamericano de Zoonosis- VIII Congreso Argentino de Zoonosis

Facultad de Ciencias Médicas-Universidad Nacional de La Plata. 4 al 6 de junio. La Plata (Bs. As.)- Argentina

Jornada: "Carne porcina: Todo lo que hay que saber sobre trichinelosis"

Se realizará el 3 de junio, y es organizada por Facultad de Ciencias Veterinarias Universidad de Buenos Aires

Curso de iniciación a la Producción Porcina

Dirigido a público en general, emprendedores, estudiantes, productores. Lunes 2, 9, 16, 23 y 30. Desde las 8:30 a las 12:30 hs. en San Martín 3853, Luján de Cuyo, Mendoza.

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Legislacion sanitaria del sector porcino 2014 Senasa

Senasa,Garcia Luis

Manual para comedores comunitarios

SAGPYA

Micotoxinas: contaminación natural en alimentos para cerdos y efectos en la producción porcina

Sofia Noemí Chulze. Departamento de Microbiología e Inmunología, Facultad de Ciencias Exactas, Físico Químicas y Naturales, Universidad nacional de Río Cuarto. Rutas 8 y 36 Km 601 (5800) Río Cuarto-Córdoba. Conferencia extraída de Memorias del XI Congreso

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