SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 07/02/2023 - 13/02/2023

Facultad de Ciencias Veterinarias (UBA): Aporte clave de nuestra Facultad destinado al transplante de órganos humanos

Un equipo multidisciplinario de la UBA logró los primeros cerdos editados genéticamente para que sus órganos puedan ser trasplantados a seres humanos, algo vital para solucionar la escasez de donantes.

Los precios mundiales de la carne de porcino bajaron ligeramente en enero

Los precios mundiales de la carne de cerdo bajaron ligeramente en enero debido a la abundante oferta de animales sacrificio y a unas importaciones de China inferiores a las previstas.

Pautas para la prevención del síndrome urémico hemolítico y cuidar la salud de las personas

El Senasa recuerda que es clave un consumo seguro y responsable de alimentos para no contraer esta enfermedad.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE FEBRERO 2023

Semana 06 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N°106 (Argentina) - Boletín N°04 (Uruguay).

¡Sumate a nuestra comunidad de Whatsapp!

Adherimos una red de comunicación para continuar intercambiando información acerca del desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino.

EVENTOS

Tercera juntada de capacitación de productores porcinos

Se realizó el pasado sábado 4 de marzo en el Salón Comunal de la localidad Toro Pujio, provincia de Córdoba. Contó con la participación de alrededor de 110 personas, entre ellos productores, instituciones y empresas del sector.

Especialización en Sistemas de Producción Animal Sustentable (Res. CS 395/15 CONEAU 122/17 Cat. C)

La carrera se fundamenta en la necesidad de formar profesionales capaces incidir en la organización de sistemas de producción animal sustentable.

Abierta la inscripción - MOOC Agroecología 2023

Este curso descubrirá qué es la agroecología, cuáles son los diferentes enfoques y cómo se traducen en prácticas agrícolas.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
EVALUACIÓN DE LA SUSTENTABILIDAD DE LA PRODUCCIÓN FAMILIAR DE CERDOS A CAMPO: UN ESTUDIO DE SEIS CASOS EN LA ZONA SUR DEL URUGUAY

Gabriel OYHANTÇABAL BENELLI

CARACTERIZACIÓN DE DIFERENTES COMPOST PARA SU USO COMO COMPONENTE DE SUSTRATOS

Lorena Barbaro, Monica Karlanian, Pedro Rizzo, y Nicolas Riera

Materias primas tradicionales, productos alternativos y subproductos para la alimentación del porcino ecológico

Vicente Rodríguez Estévez, Carolina Reyes Palomo, Santos Sanz Fernández, Pablo Rodríguez Hernández, Javier López Tirado, Manuel Sánchez Rodríguez, Cipriano Díaz Gaona

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP