SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 05/09/2023 - 11/09/2023

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 85. AGOSTO 2023

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP"

Comenzó la Primera JORNADA INTERINSTITUCIONAL DE PRODUCCIÓN DE AVES Y CERDOS

El pasado 8 de septiembre marcó el comienzo de la Primera Jornada Interinstitucional de Producción de Aves y Cerdos, organizada por la Cátedra de Producción Porcina y la Cátedra de Avicultura del Departamento de Producción Animal de la FCA-UNC.

Se dio inicio al I Curso de posgrado Gestión productiva y económica de sistemas porcinos: uso de softwares del CIAP

Se realizó en modalidad a distancia el 6 de septiembre. Este curso representa una oportunidad para adquirir conocimientos especializados en el uso de softwares para el control y gestión de actividades porcinas.

Ya está en vigor en Alemania el etiquetado obligatorio de la carne de cerdo según el sistema de producción

El pasado 23 de agosto se publicó en el Boletín Oficial de Alemania, la Ley del etiquetado obligatorio de la carne según el sistema de producción, que entró en vigor al día siguiente.

El índice de precios de los alimentos de la FAO cae en agosto e invierte el ligero repunte del mes pasado

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

INFORME DE PRECIOS. PRIMERA SEMANA DE SEPTIEMBRE 2023

Semana 36 (Argentina) - Boletín N° 35 (Uruguay)

EVENTOS

LI CONGRESO ARGENTINO DE GENÉTICA y I JORNADAS REGIONALES SAG-CENTRO

Fecha: 01 al 04 de Octubre de 2023 Sede: Universidad Nacional de Río Cuarto, ruta nacional 36 km 601, Río Cuarto (Córdoba)

Ciclo de charlas Informativas: Producción Porcina

Se realizará el martes 19 de septiembre de 2023 a partir de las 19 horas en CIC JVGonzalez (Avenida Roberto Romero, frente a la plaza, en el Barrio San Antonio de la localidad JVGonzález, Salta).

46° CONGRESO ARGENTINO de PRODUCCIÓN ANIMAL

Se realizará desde el 13 hasta el 15 de septiembre.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 85. AGOSTO 2023

Equipo de Resultados Económicos, CIAP

La calidad de la carne en porcino

J. Ruíz, D. Martín, S. Ventanas

Modulación de la microbiota intestinal para el control de enfermedades respiratorias: el eje microbiota-intestino-pulmón

Javier Blanco y María Bravo

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP