SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/09/2023 - Capacitación

Comenzó la Primera JORNADA INTERINSTITUCIONAL DE PRODUCCIÓN DE AVES Y CERDOS

El pasado 8 de septiembre marcó el comienzo de la Primera Jornada Interinstitucional de Producción de Aves y Cerdos, organizada por la Cátedra de Producción Porcina y la Cátedra de Avicultura del Departamento de Producción Animal de la FCA-UNC.

El evento tuvo lugar en el Auditorio de la Reforma de la FCA-UNC y fue un valioso punto de encuentro, intercambio de información y actualización sobre las últimas novedades en las producciones porcinas y avícolas.

El principal objetivo de esta jornada es abordar problemáticas emergentes en el sector productivo, analizar estrategias adecuadas para enfrentar estos desafíos, difundir información técnica relevante para los agentes del sistema agroalimentario porcino y avícola, fomentar el encuentro entre los miembros del sector y fortalecer los vínculos entre diferentes actores involucrados en la producción porcina y avícola.

El programa de charlas del viernes 8 de septiembre estuvo compuesto por expertos en el campo:

"Reducción del uso de antimicrobianos mediante estrategias nutricionales" - Presentado por el Med. Vet. Santiago Capalbo.

"Uso racional de antibióticos y alternativas naturales" - A cargo del Med. Vet. Fernanda Jabif.

"Granjas modernas y nuevos desafíos en la producción porcina" - Ofrecida por el Ing. Agr. Emiliano Felicioni.

La jornada continuará el próximo viernes 15 de septiembre con más charlas y oportunidades de aprendizaje, ofreciendo una nueva oportunidad para aquellos que no pudieron asistir el viernes pasado.

Las charlas del viernes 15 incluirán:

"Nuevos requerimientos en la formulación de alimentos para aves" - Dictada por el Ing. Agr. Mariano Batallé.

"Complejo soja en la nutrición avícola, caracterización y alternativas" - Presentada por el Ing. Agr. Pedro Deluchi.

Si estás interesado en inscribirte o necesitas más información, puedes ponerte en contacto con los siguientes correos electrónicos:

bmondino@agro.unc.edu.ar
marianocavenio@agro.unc.edu.ar
No te pierdas esta oportunidad única de aprender y conectar con expertos en la producción de aves y cerdos. 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP