SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 26/11/2024 - 02/12/2024

El CIAP concluye la V Edición de su Curso a Distancia para Escuelas Agrarias en Argentina y Uruguay

El 27 de noviembre se realizó, de manera sincrónica, el cierre del Módulo 3 del curso sobre Evaluación Económica de Sistemas Productivos Porcinos utilizando el software gratuito CPPS V3.0.

XVI Encuentro del Centro de Información de Actividades Porcinas

El Centro de Información de actividades Porcina CIAP, organiza desde el año 2008, su encuentro anual con el objetivo de evaluar las acciones realizadas en el año y definir las del año 2025.

El CIAP manifiesta su rechazo a las medidas que ponen en riesgo al INTA

El Centro de Información de Actividades Porcinas manifiesta su profundo rechazo a cualquier medida que ponga en riesgo el trabajo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

El precio del capón se recupera y la producción de carne de cerdo marca un record en 2024

La industria de carne porcina en Argentina continúa avanzando a paso firme y ha registrado un récord de producción para esta época del año

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE DICIEMBRE 2024

Semana 47 - Boletín N°47

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

XVI Encuentro del CIAP

El Centro de Información de actividades Porcina CIAP, organiza desde el año 2008, su encuentro anual con el objetivo de evaluar las acciones realizadas en el año y definir las del año 2025.

Jornadas Técnico Informativas: Programa de Control de la Enfermedad de Aujeszky

Si te dedicas a la producción porcina o sos un veterinario responsable de la sanidad de estos animales en una granja, te invitamos a una nueva charla informativa Enfermedad de Aujeszky (EA).

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Evaluación de camas profundas de cascarilla de arroz y dietas alternativas en cerdos Landrace-Pietrain para engorde

Délsito Dífilo Zambrano Gracia, Piedad Francisca Yepez Macías, Jenniffer Azucena Garofalo Moreira, Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Quevedo, Ecuador

Sustitución con suero fresco en dietas comerciales porcinas en terminación

Cacciavillani, Jorge Atilio y Haberkorn, Natalia

Reducción de la proteína del pienso como estrategia para producir carne porcina de forma más sostenible

Javier Álvarez Rodríguez (Universidad de Lleida) Mª Ángeles Latorre Górriz (Universidad de Zaragoza)

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