SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 24/03/2015 - 30/03/2015

Habilitación de establecimientos industrializadores

Para el tráfico federal y la exportación de productos y subproductos de origen animal es necesario contar con la habilitación oficial del Senasa.

En Goya promueven buenas prácticas en la producción y faena de cerdos

Goya (Corrientes) - El Intendente Bassi encabezó una reunión con feriantes y funcionarios donde trataron sobre una iniciativa para la producción y venta de cerdos, y la manera en que se podría realizar la faena hasta la habilitación del frigorífico.

La Unnoba presentó avances del proyecto de producción porcina

Buenos Aires - Durante los días 17 y 18 de marzo se realizaron reuniones de seguimiento "in situ" de los proyectos INTA-AUDEAS-CONADEV.

PRODUCCIÓN: CAMINO AL DIAGNÓSTICO DEL CLÚSTER PORCINO EN LA PAMPA

Los técnicos del Ministerio de la Producción, Sucurro y Mazzola participaron en Bs As en la Jornada de Evaluación de Iniciativas de Mejora Competitiva y ANR, a cargo del Programa de Servicios Agropecuarios Provinciales (PROSAP) del MAGyP.

BUSCAN DAR MAYOR VALOR AGREGADO A LA PRODUCCIÓN DE CARNE DEL NEA

La Universidad Nacional del Nordeste comunicó que la institución "aprobó la creación de un Programa de Investigación que concentrará distintas líneas de investigación para la innovación tecnológica en las cadenas de valor cárnicas del nordeste argentino

Nuevo aporte para la sala de faena de Cagliero

Cardenal Cagliero (Río Negro) - Son más de 300.000 pesos entregados al municipio por Desarrollo Social de la Nación.

La OIE reconoció el trabajo del Senasa y de los servicios veterinarios de la Argentina

Es el resultado de una exhaustiva evaluación realizada por un equipo de expertos internacionales en diferentes sitios en todo el país.

EVENTOS

FERICERDO 2015 ya tiene fecha

El INTA Marcos Juárez anuncia que FERICERDO 2015 se realizará durante los días 27 y 28 de agosto. Será la undécima edición de la única exposición integral y exclusiva de la producción porcina argentina.

Curso de extracción y procesamiento de semen porcino en la Colonia Ortiz Basualdo

Buenos Aires - El objetivo del Curso es brindar capacitación teórico-práctica intensiva en técnicas de extracción y procesamiento de semen porcino para la implementación de inseminación artificial.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
ATLAS DE PARASITOLOGÍA. 4. Protozoosis tisulares y hemáticas.

M Gómez-Bautista, A Fernández-García, LM Ortega-Mora

Manual de Buenas Prácticas en la Producción Primaria de Cerdos

Manual elaborado y revisado por la Comisión Interinstitucional. MAG, UCR y Cámara Costarricense de Porcicultores-CR. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERÍA DIRECCIÓN DE SALUD ANIMAL. Programa Nacional de Sanidad Porcina

Cadena porcina entrerriana

Ing. Agr. MSc. Raúl F. Brassesco

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP