SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

30/12/2013 - Capacitación

Jornada de instalaciones porcinas para productores familiares

De la actividad participó personal del Centro Regional Metropolitano del Senasa que se desempeña en el área de Agricultura Familiar.

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participaron, el pasado 17 de diciembre, de una jornada de instalaciones
porcinas para productores familiares, en la localidad de Álvarez Jonte, partido de Punta Indio, provincia de Buenos Aires.

Las actividades fueron organizadas por el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Pequeña Agricultura Familiar (CIPAF) del Instituto Nacional
de Tecnología Agropecuaria (INTA), las universidades Nacional de La Plata y Jauretche, la municipalidad de Punta Indio, la escuela técnica Arsenal Aeronaval y la
Cooperativa El Cimarrón.

En representación del Senasa participó personal del Centro Regional Metropolitano que se desempeña en el área de Agricultura Familiar, dependiente de la
Coordinación Temática de Sanidad Animal.

Además, asistieron productores, docentes, técnicos y extensionistas, que fueron capacitados en las tecnologías apropiadas para productores porcinos.

Asimismo, en el marco de las jornadas, se construyeron instalaciones móviles de bajo costo y mantenimiento para ser validadas junto a productores del
Municipio de Punta Indio, quienes analizaron la viabilidad de estas tecnologías proyectadas por el INTA y por estudiantes de diseño industrial de la Universidad
Nacional de La Plata.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP